Вьетнамская кухня
Описание вьетнамской кухни
Главным ингредиентом вьетнамской кухни, несомненно, является рис. Вкус блюд во многом зависит от его сорта и способа приготовления. Секрет вьетнамской кухни — умение находить баланс между мясом, зеленью и специями для придания еде изысканного вкуса и аромата.
Вьетнамская кухня считается одной из самых полезных во мире, по скольку в блюдах используется больше количество свежих овощей, не подвергающихся термической обработке.
Кулинарные традиции Вьетнама
Многие вьетнамцы предпочитают питаться вне дома. Среди местных жителей популярны небольшие семейные ресторанчики, рецепты блюд в которых передаются из поколения в поколение.
Рестораны во Вьетнаме сильно различаются между собой. Это могут быть маленькие киоски, с небольшой духовкой и пластиковыми стульями на улице, а могут быть и крупные рестораны, принадлежащие одной семье уже несколько поколений. В туристический районах всегда можно найти рестораны с европейским меню.
Рекомендуем попробовать
Ролы Нэм (Nem cuon)Блинчики с овощами, с мясом краба, креветками или свининой. |
Блинчики Бансео (Banh XEO)Шаурма по Вьетнамски. Блинчики, похожие по форме на лаваш, с начинкой из морепродуктов, овощей и соуса. |
Суп Пхо (Pho)Традиционный вьетнамский суп с лапшой , овощами и тушеной говядиной. |
Рыба PomfretЖареная рыба с соусами "тамаринд" или "ныок ноам". Подается с рисом и овощами. |
Жареный шпинат (rau bina xào)Обжаренный с чесноком и зеленым луком шпинат. Подается с мелко нарезанными кусочками говядины и свинины. |
Spring роллы
Завернутые в рисовую бумагу или муку свежие овощи с говядиной, свининой, курицей или креветками. Популярны также и вегетарианские Spring роллы. |
Отзывы
Ничего хуже этой еды не встречала (называю все это "вкусняшками"). Не поверите, но наши сырки сливочные ....в магазинах в коробочке пластиковой! это 5 баллов! молока нет... всюду рис. Утренний, вечерний, полуденный. Тем не менее приволокли вот это - кокосовые конфеты.
Я морепродукты люблю, поэтому проблем с едой не возникало. От употребления рыбного соуса решил воздержаться, а вот лягушек и крокодила съел с удовольствием, все очень понравились) Есть, конечно, сомнительные деликатесы.
Мы жили в рыбацкой деревушке Муй Не, а потому ели в основном дары моря, некоторые крабы выглядели совсем непохоже на крабов, скорее на огромную моль На фото ее вид в бассейне и уже пожаренной на гриле.
А как же знаменитые вьетнамские багеты, которые продают на каждом углу? Которые начиняют как сендвич зеленью, овощами и мясными нарезками...вьетнамские багеты это считай лучшая выпечка в азии, если учесть что тут с хлебом и булками туго)))