Кухня США
Особенности национальной американской кухни
Традиционная кухня США сочетает в себе блюда из кухонь разных народов, некогда иммигрировавших в штаты. Сюда относится Английская, Итальянская, Испанская, Мексиканская, Французская, Немецкая, Китайская, Африканская кухня и многие другие.
В современном мире значительная часть национальной американской кухни включает в себя блюда, приготовленные из полуфабрикатов, а также меню ресторанов быстрого питания.
Рекомендуем попробовать
ИндейкаФаршированная индейка и запеченная в духовке. Традиционное блюдо американской кухни, которое принято подавать на «День благодарения», в конце ноября. Эта традиция появилась в 1621 году, как праздник в честь окончания сбора урожая, означающий, что надвигающаяся холодная зима не будет еще и голодной. |
БифштексОбжаренный стейк из говядины. В традиционной кухне США бифштекс часто готовят на гриле или барбекю.
|
Гамбургер, сандвичТрадиционное блюдо американской кухни, состоящее из не менее двух кусков хлеба и начинки. Обычно, в качестве мяса в гамбургере используется стейк из рубленой говядины, плавленый сыр, овощи и соусы. |
Клэм-чаудер
Суп из морепродуктов с добавлением прозрачного бульона и помидоров. Иногда, вместо бульона и помидоров добавляют молоко. Некоторые рестораны быстрого питания наливают суп прямо в булочку. |
Вальдорфский салатСалат из кисло-сладких яблок, сельдерея, красного перца, грецких орехов, приправленный майонезом. |
ТакоБлюдо, перекочевавшее из мексиканской кухни. Состоит из кукурузного или пшеничного хлеба с говядиной, свининой, курицей, овощами и острыми соусами. |
ПончикиСладкий пирожок, обжаренный в масле. По вкусу пончик поливают шоколадом или сахарной пудрой, а также добавляют начинку из крема или повидла. |
МаффинСладкий кекс с начинкой или без нее. |
МаршмэллоуКонфеты, по вкусу и составу напоминающие зефир. Традиционно в национальной кухне США маршмэллоу украшают торты, добавляют в какао, а также обжаривают на костре. |
Калифорнийское виноБелые и красные вина. Популярные сорта винограда: каберне совиньон, шардоне, мерло, пино нуар. |
Отзывы
А мне безумно понравилось корейсое барбекю в Korea Town. Просто потрясающий опыт! Тебе выдают салатов разных и соусов и мясо прямо у тебя на столе в специальной сковородке жарят. Причём можно заплатить 23 доллара где-то и есть сколько душе угодно. Несколько видом мяса и до бесконечности. Мы чуть не умерли от обжорства, но это того стоило.
вот да, очень крутая тема в США - это buffet! Когда платишь фиксированную плату за вход (обычно от 20 долларов) и ешь, сколько влезет. И первые, и вторые блюда, и десерты! Напитки только отдельно всегда считаются. Особенно нравились мне такие суши-буфеты. Мой рай))))
На счет вина. Калифорнийское вино конечно более известно. Но на севере страны тоже делают вино и она намного богаче по вкусу. В основном это небольнишие винокурни, которые открыли итальянские имигранты. Я так попробовал вино в Мичигане. Невероятно вкусное. И дегустация стоила 5 бокалов за 5 долларов. После этого накупил бутылки 4 сразу.
Смотря в какой части США вы окажетесь, такая там и любимая кухня. Заметил, что американцы очень любят азиатскую кухню: японскую, китайскую. Люди много любят поесть, едят много и в общественных местах. Ну и куда же бег гамбургера! Это просто must eat!! =)