Чешская кухня

Описание чешской кухни

Охарактеризовать чешскую кухню можно несколькими словами: сытная, домашняя и очень ароматная. Самые распространенные ингредиенты: говядина, свинина, утка, индейка, капуста и картошка. Многие туристы первым делом спешат попробовать знаменитое чешское пиво, которое, без, сомнения, отменное.

В чешской кухне можно встретить большое разнообразие блюд на любой вкус, но больше всего чехи любят мясо и различные булочки, которые обмакивают в соусы и подливки. Соусы в чехи – неотъемлемая часть каждого блюда, разнообразие их не сосчитать.

Порции здесь всегда очень большие, поэтому можно смело заказывать одно блюдо на двоих.

Кому-то чешская кухня покажется слишком сытной или слишком простой, но это дело вкуса. В любом случае в Чехии вы найдете рестораны на любой вкус.

Рекомендуем попробовать

Запеченная свиная рулька

 

Невероятно ароматное блюдо, часто с подкопченным вкусом, подается с картофелем и овощами. Отличное блюдо для большой компании.

Оригинальное название: Рečené vepřové koleno

Кнедлики

 

Разогретые на пару кусочки теста, которые подают в качестве гарнира к разным блюдам, а также на закуску с разнообразными соусами.

Оригинальное название: Knedlík

Суп в хлебе

 

Вариаций супа может быть множество, обычно это кисло-сладкий овощной суп из квашеной капусты с тмином и другими специями. Часто добавляют яблоко.

Оригинальное название: Polevka

Утопенцы

 

Маринованные сосиски или шпикачки, подают в качестве закуски к пиву.

Оригинальное название: Utopenec

Жареная гусятина с красной капустой

 

Это блюдо считается настоящим местным деликатесом. Гусятина очень сытная и ароматная прекрасно дополняется хрустящей маринованной капустой.

Оригинальное название: husa se ​​zelím

Пиво

 

Пиво – национальный чешский напиток, с насыщенным вкусом и ароматом.

Самая трудная задача выбрать среди многообразия сортов, в любом случае, вкус не разочарует.

Оригинальное название: České pivo

Сливовица

 

Крепкий алкогольный напиток (45-70 градусов) на сброженом сливовом соке.

Оригинальное название: Slivovice

Кофола

 

Безалкогольный напиток из ягодно фруктовый сиропов со специями и натуральным кофеином. Напиток абсолютно безвреден для здоровья и пользуется в Чехии большой популярностью наряду с кока-колой.

Оригинальное название: Kofola

Чешское пиво

В каждом чешском городе и даже деревне варят разные сорта пива по традиционным рецептам, которые передают из поколения в поколение. Пиво в Чехии – предмет гордости, неотъемлемый элемент культуры.

Перед туристами в Чехии стоит сложнейшая задача - выбрать из представленного разнообразия. В некоторых ресторанах и пивных гостям предлагают целый поднос, на котором стоят не большие стаканы пива разных сортов.

Самые популярные сорта пива

  • Клаштер
  • Будейовицкий будвар
  • Велвет
  • Велкопоповицкий Козел
  • Гамбринус
  • Чертовка
  • Златопрамен
  • Крушовице
  • Плзенский Праздрой
  • Затопеный Замек
  • Радэгаст
  • Старопрамен
  • Приматор


Отзывы

Татьяна 2 мая 2014

Вепрево колено - это нечто необыкновенное. Я от него была в восторге, хотя к мясу отношусь довольно холодно, вкус не очень нравится, так что почти его не ем. Но тут - другое дело, обязательно надо попробовать и не пугаться его размеров и вида.

Пиво очень вкусное, особенно понравилось пиво Velvet - очень мутное, в нем пиво в пену переходит плавно. Вкус неповторимый!

Загружено фото из
ctrl+enter
Uroganchik 6 июн 2014

Мои фаваритом является Трделник. Найти его можно по запаху, продаётся на каждом шагу, особенно в старом городе. Вкусная, тёплая булочка с корицей, сахаром или орешками. Мечта сладкоежки.

Загружено фото из
ctrl+enter
Светлана Лана 31 июл 2014

ненавижу сливовицу)) попробовала один раз, даже рюмку не смогла допить. бехеровка - лучше! еще понравился ликер cordial, попробовали его в пивной u fleku, там разносили и всем предлагали. он сладкий и очень вкусный.

Загружено фото из
ctrl+enter