Бразильская кухня
Общая информация о кухне Бразилии
Бразилия – самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня представляет собой ярчайшую и ароматную смесь традиций 26 регионов, и это помимо столичного. Причем рецепты одного региона могут показаться жителям другого необычными и новыми. Практически в каждой части страны есть особые повседневные и праздничные блюда.
В бразильской кухне сочетаются кулинарные традиции индейцев, африканцев, европейцев и иммигрантов со всего света. Здесь очень любят мясные блюда, особенно из говядины и курицы, свинина считается слишком жирной. Также бразильцы обожают блюда из трески, креветок и других морепродуктов.
Популярные овощи: черные бобы, помидоры, тыквенные. Очень часто используются рис, кокосовое молоко, пальмовое масло, маниока и сыр. При приготовлении блюд щедро добавляются специи, особенно жгучий перец, лук, чеснок, местные травы и различные соусы.
Рекомендуем попробовать
Фейжоада (Feijoada)Традиционное бразильское блюдо из черной фасоли, свинины, сушеного мяса, копченой колбасы с перцем, чесноком и лавровым листом. Блюдо подается с мукой маниоки и чаще всего с белым рисом. Блюдо может сервироваться апельсином, капустой и соусом из красного перца. |
Бакальяу (Bacalhau)Самые разнообразные блюда из соленой сушеной трески. |
Такака (Tacaca)Ароматный густой желтый суп с сухими креветками и чесноком. |
Ватапа (Vatapa)Блюдо из рыбы и моллюсков в масле дендэ с добавлением кокосового молока и хлеба. Обычно подается с белым рисом. |
Сарапату (Sarapatel)Интересное блюдо из свиной печени или сердца с кровью, мелко порубленными помидорами, луком и перцем. |
Каруру (Caruru)Соленые креветки с острым соусом из красного перца и бразильского растения киабу. |
Шураско (Churrasco)Кусочки мяса, зажаренные на шампуре с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. |
Бригадейро (Brigadeiro)Самая знаменитая сладость в Бразилии – конфеты бригадейро во всех их вариациях: шоколадные, сливочные, клубничные и со всевозможными посыпками и украшениями. |
Напитки в Бразилии
Бразильцы очень любят кашасу – крепкий алкогольный напиток, который добывается из сахарного тростника и обладает особыми нотками. Некоторые сравнивают его с ромом, некоторые с коньяком или виски. В любом случае, в Бразилии редко пьют ее в чистом виде, предпочитая ее в составе коктейля кайпиринья. Пиво в Бразилии – традиционный пляжный напиток. Хорошо известен бренд пива Brahma.
Из безалкогольных напитков лидирует свежевыжатый апельсиновый сок со льдом. Его выжимают буквально на каждом шагу, обычно добавляя сахар. Еще бразильцы любят кофе и травяной, бодрящий чай матэ. Кофе в Бразилии готовят по-особенному, сильно пережаривая зерна. В результате напиток обладает яркой горечью, что весьма непривычно.
Отзывы
Еще вспомнила, обязательно попробуйте в Бразилии ягоду асаи - она считается супер полезной, хотя при этом является довольно калорийной. В Бразилии ее едят в замороженном виде, так что десерт напоминает мороженое темно-фиолетового цвета. Едят с разными наполнителями, например, с ягодами или порезанными фруктами, я ела с бананом. Часто добавляют мюсли. Очень вкусно, в жаркий день - супер.
В Бразилии пила потрясающий сок - свежевыжатый ананасовый с мятой (abacaxi com hortela). В Рио его пьют все. супер освежающий! вот это сочетание ананаса и мяты - мммм... неповторимое! попробуйте как-нибудь за обедом, его делают в любом заведении
Бригадейро - это самое сладкое сто есть на земле. Там шоколад с варенкой и с сахором. И для полной уверенности, что вы точно растолстеете туда и масло добавляют. На самом деле очень вкусная штука, особенно у уличных продавцов. Всем советую попробовать. Стоит как правило один реал.
Очень рекомендую попробовать шурраско, благо, здесь очень много шурасскариний - так называемых, шашлычных. Мясо готовится при вас, и вы к тому же выбираете, какую часть тела говядины или свинины вам хочется отведать. Цены средние, есть места в фиксированным входом - около 20 баксов, а внутри кафе ешь все, что пожелаешь!