Австралийская кухня

Особенности Национальной Австралийской кухни

Австралия – страна эмигрантов, поэтому австралийская кухня объединила в себе Запад и Восток и стала одной из самых разнообразных и уникальных в мире.

Австралийская кухня – уже достаточно веская причина посетить континент. Множество необычных животных и растений позволяет экспериментировать и творить кулинарные шедевры.

Что едят в Австралии

Австралийская кухня богата рыбой и другими морепродуктами (лангусты, устрицы), однако, ежедневный рацион местных жителей обычно включает мясо. Австралийцы предпочитают говядину, мясо быков и ягнят. Мясо кенгуру подходит больше для гурманов, однако любимое австралийцами сочетание мяса с экзотическими фруктами понравится почти каждому.

В приготовлении блюд часто используются тропические фрукты: иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Их жарят, варят, тушат и делают из них коктейли.

Рекомендуем попробовать

Пища аборигенов «bush tucker»

Традиционно аборигены готовят пищу так: вырывают в земле яму, в которой разжигают огонь, сверху кладут деревянную решетку, а на нее камни. На камни помещают пищу, завернутую в листья или кору. Сверху все это покрывают обильным слоем трав и растений. Когда деревянная решетка сгорает, камни падают на огонь и приобретают необходимую температуру.

Пресноводные устрицы

Пресноводные устрицы наиболее дорогие и редкие, т.к. именно в них бывают жемчужины. В Австралии вы можете позволить этот деликатес за сравнительно небольшие деньги.

Булочка «дампер»

Эти лепешки пекут из 44 видов семян. Они, безусловно, заслуживают внимания.

Суп из anaboroo (бык), манго и burrawong (местный орех)

Экзотический австралийский суп.

Вегемит

Смесь из дрожжей с луком сельдереем и солью, которую мажут на хлеб.

Кенгуру в соусе из quandong

Квандонг – десертный фрукт, который похож на персик. Следует отметить, что австралийцем особенно хорошо удается готовить мясо с фруктами.

Утка в апельсиновом соусе

Изысканное блюдо, которое лучше всего готовят в Австралии.

Рыба с фруктами

Экзотическое сочетание вкусов. Лосось или палтус в сочетании с киви, манго и другими фруктами создает взрыв вкусовых ощущений.

Ламингтон

Бисквит в шоколадном соусе с кокосовой крошкой. Иногда в Ламингтон добавляют свежие фрукты и ягоды, шарик мороженого или джем.

Австралийские Вина

В Австралии можно попробовать превосходное вино. Австралийские вина делают из культивируемых французских, испанских, португальских сортов винограда, а также из местных сортов, которые произрастают в районе Аделаиды. Компании «Шакедон» и «Перно Рикар» делают прекрасные белые и игристые вина.

Лучшее пиво в Австралии делают в Дарвине.



Отзывы

Оксана Бойко 9 дек 2013

У меня друзья живут в Австралии, говорят что мясо кенгуру свободно продается в супермаркетах и стоит не очень дорого, а еще у них есть такое блюдо, как "эльфийский хлеб" - обязательный атрибут любого австралийского детского праздника - тостовый хлеб нарезают треугольниками, мажут маслом и посыпают разноцветными сахарными палочками (как у нас на куличах бывает)

Загружено фото из
ctrl+enter
Лера 24 янв 2014

Мне тоже говорили, что мясо кенгуру там везде продается, но меня как то не тянет кушать этих милых ушастых зверушек. Прочла статью, аж слюнки потекли)))

Загружено фото из
ctrl+enter
Alexey Gerasimov 9 мар 2014

У меня разрыв шаблона)) "вегемит"?))) веджмайт. Кенгуру тут действительно продается, но мясо не вкусное, диетическое. Тут обалденная баранина, говядина и свинина. Курица у них деликатес и особого внимания не удостоена, утку не понятно где вы нашли... Есть индейка.

На пикниках чаще едят сосиськи, которые легко готовятся на повсеместных бесплатных BBQ - сосиськи из фарша и не похожи на русские. Хлеб и пироженные готовить не умеют.. Вроде вкусно, но ни разу не чизкейк.

Вина и пиво - зачет. Сливочные сыры тоже. Тигровые Креветки и салмон (форель) очень хорошо.

Загружено фото из
ctrl+enter